Lunes, 12 de Agosto de 2019 | 1:57 pm

Festival gastronómico peruano en Panchimalco

Perú y El Salvador fusionaron sus culturas en el primer festival gastronómico peruano desarrollado en Panchimalco.

El folklor peruano y salvadoreño se fusionó en el municipio de Panchimalco, la gastronomía de ambas naciones también.

Perú y El Salvador unieron parte de su cultura autóctona en el primer festival gastronómico de comida peruana, el escenario fue el pintoresco municipio de Panchimalco.

Los asistentes al festival disfrutaron de los bailes del grupo de danza municipal de Panchimalco, grupo que en los próximos días representará a El Salvador en la edición 37 del Festidanza en Arequipa, Perú.

Los panchimalquenses se atrevieron a probar nuevo sabores, como el famoso ceviche peruano, plato típico preparado por Jessica Castro, una peruana que desde hace 8 años reside en dicho municipio.

Y si de bebidas hablamos, Perú nos presenta el pisco sour.

Con festivales como este Panchimalco busca crear lazos que ayuden al desarrollo del municipio pero más que todo que la cultura autóctona salvadoreña sea conocida a nivel internacional.
 

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